Купить за 79 руб.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО !

Получите бесплатный комплект иконок

(Время действия акции ограниченно)

Иконок много не бывает, не так ли? Получи этот замечательный комплект иконок на свою электронную почту уже через несколько минут!

Для этого просто заполни форму ниже:

Будь в курсе новостей из мира графического дизайна, а также обновлений графики на нашем сайте. Ты сможешь отказаться от рассылки в любой момент.

Мы уважаем и ценим наших подписчиков и поэтому обещаем, что твой адрес не будет передан третьим лицам.

Присоединяйтесь к нам !

Зарегистрируйте Бесплатный Аккаунт или подключите Безлимитный Доступ всего от 180 руб./мес.

Узнать подробнее

Последние новости из мира веб-графики

Выбираем фон проекта

25 Декабря 2014

Узоры, видео, иллюстрации и многое другое — все можно использовать при создании фона проекта.

create-background

Фон может быть едва заметным или броским, статическим или динамическим, или его вообще может не быть. Современный фон, зачастую, больше, чем просто бежевый тон. Он является неотъемлемой частью дизайна. Иногда даже не понятно, где заканчивается фон и начинается передний план. Ниже представлены полезные советы о том, как сделать хороший фон.

Цвет или градиент

cloudberry
 

 jacob-lee

 bokicabo

Самый популярный фон — одноцветный или с небольшим градиентом. И то, и другое выглядит очень красиво как в печатном, так и в цифровом виде и может быть представлено в любом цвете.

Нейтральные тона являются самыми популярными для однотонного фона. Такой фон хорошо сочетается почти со всеми элементами переднего плана, поскольку является ненавязчивым и удобным для их размещения. Однако, многие дизайнеры предпочитают яркие и смелые цвета для фона, при этом они используют простую цветовую гамму, простые шрифты и элементы.

Существует два подхода к использованию градиента в качестве фона: плавный переход к белому или черному и смесь нескольких контрастных цветов. Первый вариант является более простым решением. В данное время использование градиента в качестве фона считается немодным.

Малозаметный паттерн

symphony
 
gventures

Еще одна популярная тенденция в дизайне — малозаметный паттерн для создания текстуры фона. Это достигается путем использования цвета и простых фигур, линий или маленьких объектов. Они создают ощущение объема и помогают выделить элементы дизайна, привлекая к ним больше внимания.

«Малозаметный» вовсе не относится к цвету. Узоры могут быть представлены на фоне любого цвета.

Главное, не использовать слишком много цвета или контраста, чтобы не отвлекать внимание зрителя
 
от важных элементов сайта.
 
Яркий или крупный паттерн

gs3 

pop-box

Крупные узоры, особенно ярких цветов, являются одновременно и самыми интересными, и самыми сложными в создании.

Многие дизайнеры используют такой паттерн узор в сочетании с менее ярким цветом. Если же паттерн используется как сплошной фон, тогда поверх него размещается цветной блок для контента и других элементов.

Яркие паттерны сейчас в моде. Будучи интересными и незамысловатыми, они создают определенное настроение пользователю. Часто их используют в сочетании с яркими элементами.

Фото или видео

quay
 
apres-ski
 

 focal-home

Фотография лучше тысячи слов. В этом вся суть идеи фото или видео для фона. Картинка в виде фона может содержать в себе целую историю.

Полноэкранное фото или видео в качестве фона очень популярны сейчас. Такой фон настолько привлекателен, что не всегда удается отличить его от переднего плана в дизайне. Если правильно его использовать, все элементы будут дополнять друг друга. Но такого эффекта трудно достичь. Фотографии должны быть прекрасными. Впрочем, когда речь идет о сайтах, должно оставаться и пустое пространство для текста или кнопок. Людям нравятся фотографии! Выберите ту, которая расскажет историю создания вашего проекта, а основной акцент сделайте на лица.

Фон в виде полноразмерной фотографии часто используют при создании сайтов, но еще чаще — печатной продукции, например брошюр, буклетов и т.д. С другой стороны, популярным становится использование полноэкранного видео. Такое стало возможным благодаря скоростному интернет-соединению. Такой фон можно увидеть на сайтах, где еще недавно фоном служило полноэкранное фото.

Иллюстрация

lighthouse
 
 
vultures

Также как фото и видео, иллюстрация устанавливает контакт со зрителем. Иллюстрированный фон часто сливается с передним планом, но может быть и неброским.

D-Link DGS-1210-20 - коммутатор на 16 портов в магазине "RL-Group", доставка по России

Преимуществом иллюстрации является то, что она уникальна, равно как и сам дизайн. Можно не беспокоиться, что вы увидите такую же где-то еще, как в случае со стоковыми фотографиями.

Иллюстрации помогают создать определенное настроение. В дизайн-проектах, рассчитанных на молодую аудиторию используют легкие для восприятия иллюстрации, даже если они сочетаются с очень серьезным контентом.

Отсутствие фона

talk-pr
 

 nice-serious

В некоторых случаях фоном является отсутствие такового. Просто белое пространство.

Сейчас, во времена моды на минимализм, использование такого фона зачастую оправдано. Отсутствие фона в сочетании с другими простыми элементами дизайна создает потрясающий эффект.

Ключевым аспектом дизайна без фона является внимательное отношение к другим элементам дизайна. При отсутствии фона, все внимание зрителя направлено на элементы дизайна. Такой дизайн хорошо использовать как при создании сайтов, так и печатной продукции. Однако, следует помнить, что зритель может быстро потерять интерес к такому проекту, если вы его недостаточно заинтересуете.

Итак, одной из главных задач дизайнера является создание фона, приятного зрителю. Фон должен быть частью общего плана всего проекта, а не тем, что появляется в последствии его создания. Запомните, не смотря на то, что фон расположен сзади, он является одним из ключевых элементов сайта.

Статья подготовлена по материалам сайта designshack.

Поделитесь с друзьями:

У Вас есть отличная идея, техническое задание и бюджет на ее реализацию ?

Заказать выполнение проекта